Alternativen zu TPM-Komponenten

Wenn Sie die Hardware-Verschlüsselung aktivieren oder ein System für die Installation von Windows© 11 konfigurieren, bietet ein System ohne Hardware-TPM (Trusted Platform Module) möglicherweise andere Optionen. Diese lassen sich umschalten, um den TPM-Anforderungen zu entsprechen.

Intel© Platform Trust Technology (PTT) fungiert auf einigen Intel-basierten Motherboards als TPM-Ersatz. Anstelle eines speziellen Moduls bietet diese Funktion ähnliche Vorteile und erfüllt die Anforderungen eines TPM auf Firmware-Ebene. Je nach System- oder Motherboard-Hersteller ist diese Funktion möglicherweise bereits standardmäßig aktiviert. Sollte dies nicht der Fall sein und Sie benötigen sie für Windows 11 oder die Verschlüsselung, suchen Sie einfach in der UEFI-Oberfläche Ihres Systems nach einem TPP-Schalter und setzen Sie ihn auf „Aktiviert“. Der genaue Ort und die Beschreibung können variieren. Schauen Sie in Ihrer Systemdokumentation nach, wenn Sie spezifische Unterstützung benötigen. In der Regel finden Sie diesen Schalter in den erweiterten oder Sicherheitseinstellungen Ihres UEFI-Menüs.

AMD© und andere Nicht-Intel-Plattformen verwenden eine ähnliche Funktion, die als Firmware-TPM oder fTPM bezeichnet wird. Wie PTT kann auch diese Funktion bereits ab Werk aktiviert sein. Anderenfalls müssen Sie sie in den Sicherheitseinstellungen Ihres UEFI-Menüs aktivieren. Entnehmen Sie bitte Ihrer Systemdokumentation, wo sie genau zu finden ist und wie sie aktiviert wird.

TPM component image

Sobald die TPM-äquivalente Firmware Ihres Systems aktiviert ist, sollten das Windows 11-Installationsprogramm oder die Verschlüsselungslösung bestätigen, dass diese Anforderung erfüllt wurde und normal fortgesetzt werden.

© 2022 Micron Technology, Inc. Alle Rechte vorbehalten. Informationen, Produkte und Spezifikationen können ohne vorherige Ankündigung geändert werden. Weder Crucial noch Micron Technology, Inc. sind für Auslassungen oder Fehler in Texten oder Bildern verantwortlich. Micron, das Micron Logo, Crucial und das Crucial Logo sind Marken oder eingetragene Marken von Micron Technology, Inc. Intel ist eine Marke der Intel Corporation oder deren Tochterunternehmen in den USA und/oder anderen Ländern. Microsoft und Windows sind Marken der Microsoft Corporation in den USA und/oder anderen Ländern. AMD ist eine Marke von Advanced Micro Devices in den USA und/oder anderen Ländern. Alle anderen Marken und Dienstleistungsmarken sind Eigentum ihrer jeweiligen Rechtsinhaber.