Aktivieren der Hardware-Verschlüsselung für Crucial NVMe® SSDs

Für die Hardware-Verschlüsselung von SSDs über BitLocker® ist die Unterstützung von Windows® eDrive® erforderlich, die von den selbstverschlüsselnden NVMe-Festplatten (SEDs) von Crucial nicht bereitgestellt wird. Darüber hinaus wird die Hardware-Verschlüsselung von BitLocker nicht mehr standardmäßig verwendet. Wenn BitLocker auf Crucial NVMe SEDs aktiviert ist, wird daher die Software-Verschlüsselung (im Gegensatz zu den Hardwarefunktionen der SEDs) für die Festplattenverschlüsselung verwendet.

Um die Hardware-Verschlüsselung auf Crucial NVMe SEDs innerhalb des Windows-Betriebssystems nutzen zu können, ist Software von Drittanbietern erforderlich, um eine Nicht-BitLocker-Lösung für die Hardware-Verschlüsselung zu ermöglichen. Obwohl wir Lösungen von Drittanbietern weder testen noch direkt unterstützen können, unterstützen die Crucial NVMe SEDs TCG Opal 2.01, AES-256 und Secure Boot. Tools von Drittanbietern, die diese Standards unterstützen, können mit den NVMe SED-Produktreihen von Crucial verwendet werden, um die Hardware-Verschlüsselung zu aktivieren, wenn sie den Anweisungen der Tool-Anbieter entsprechend genutzt werden.

©2024 Micron Technology, Inc. Alle Rechte vorbehalten. Informationen, Produkte und/oder Spezifikationen können ohne vorherige Ankündigung geändert werden. Weder Crucial noch Micron Technology, Inc. sind für Auslassungen oder Fehler in Texten oder Bildern verantwortlich. aMicron, das Micron Logo, Crucial und das Crucial Logo sind Marken oder eingetragene Marken von Micron Technology, Inc. Windows, eDrive und BitLocker sind Marken oder eingetragene Marken der Microsoft Corporation in den USA und/oder anderen Ländern. NVMe ist eine eingetragene Marke von NVM Express, Inc. Alle anderen Marken und Dienstleistungsmarken sind Eigentum ihrer jeweiligen Inhaber.