Softwareverschlüsselung für portable SSDs

Wenn es um die Sicherung von Daten auf einer externen SSD geht, kann das Verschlüsseln Ihrer Daten helfen, wichtige Ressourcen zu schützen. Windows® BitLocker To Go® und macOS® FileVault® bieten grundlegende Verschlüsselungsfunktionen und gleichzeitig die Möglichkeit, Passwörter in einem sicheren Bereich zu speichern, der entweder von Microsoft® oder Apple® angeboten wird.

Windows BitLocker To Go ist in Windows-Betriebssysteme integriert und bietet eine zuverlässige Verschlüsselung für externe Crucial® SSDs. Durch das Verschlüsseln des gesamten Laufwerks wird sichergestellt, dass die Daten selbst bei Verlust oder Diebstahl der SSD mit einem Passwort geschützt bleiben. Windows bietet die Möglichkeit, den BitLocker-Wiederherstellungsschlüssel im Microsoft-Konto oder in Active Directory zu speichern, damit er für autorisierte Wiederherstellungen sicher zugänglich ist. Dadurch können Benutzer ihre externen SSDs sicher ver- und entschlüsseln, ohne sich um die Verwaltung verschiedener Passwörter kümmern zu müssen. Weitere Informationen zu den Anforderungen und ausführliche Anweisungen bietet Ihnen Microsoft-Support.

Für Mac-Benutzer ist FileVault die Verschlüsselungslösung von Apple zum Schutz von Daten auf externen SSDs. macOS FileVault verhindert zuverlässig unbefugte Zugriffe und macOS-Benutzer können ihren FileVault-Wiederherstellungsschlüssel in ihrem iCloud-Konto speichern, um ihn bei Bedarf einfach und sicher abrufen zu können. Darüber hinaus lässt sich FileVault in den Schlüsselbund von macOS integrieren, damit Benutzer ihr Verschlüsselungspasswort im Passwortmanager des Systems sicher speichern können. So können Sie bequem auf die verschlüsselte externe SSD zugreifen und gleichzeitig ein hohes Maß an Datensicherheit wahren. Weitere Informationen zur Aktivierung dieser Funktion finden Sie unter Apple-Support für FileVault.

©2023 Micron Technology, Inc. Alle Rechte vorbehalten. Informationen, Produkte und/oder Spezifikationen können ohne vorherige Ankündigung geändert werden. Weder Crucial noch Micron Technology, Inc. sind für Auslassungen oder Fehler in Texten oder Bildern verantwortlich. Micron, das Micron Logo, Crucial und das Crucial Logo sind Marken oder eingetragene Marken von Micron Technology, Inc. Microsoft, Windows und BitLocker To Go sind Marken der Microsoft Corporation in den USA und anderen Ländern. Mac, Apple, macOS und FileVault sind eingetragene Marken von Apple Inc. in den USA und anderen Ländern. Alle anderen Marken sind das Eigentum ihrer jeweiligen Inhaber.