Trim und OS X®-Betriebssysteme

Eine häufige Frage, die Kunden stellen, ist:"Soll ich Trim auf meinem Mac® aktivieren?" Abhängig von der Version Ihres Betriebssystems erfordert dies ein Programm von Drittanbietern oder die Eingabe einiger Terminalbefehle. Crucial® SSDs verfügen außerdem über eine integrierte Funktion namens „Garbage Collection“. Weitere Informationen zu Trim und Garbage Collection finden Sie unter dem folgenden Link:

Trim und SSD-Leistung: Warum ist es wichtig?

Dieses Video zeigt einen Benchmark zuerst mit aktiviertem Trim, dann mit deaktiviertem Trim. In beiden Fällen werden Sie kleine Geschwindigkeitsschwankungen sehen, die aber bei normalem Gebrauch nicht spürbar wären.

Ab OS X Version 10.10.4 ist der Befehl trimforce im Terminal verfügbar, um Trim ohne die Verwendung von Software von Drittanbietern zu ermöglichen. Laut Apple® erfolgt die Aktivierung von Trim mit dem Terminalbefehl trimforce vollständig auf Risiko des Benutzers.  Wenn Sie Trim mit dem Terminalbefehl trimforce aktivieren möchten, empfehlen wir Ihnen, zuerst Ihre Daten zu sichern. Benutzer haben uns gemeldet, dass die Aktivierung von Trim mit dem Befehl trimforce die Systemstartzeiten um etwa zehn Sekunden verlängert, obwohl die Geschwindigkeiten bei allen anderen Systemanwendungen genauso schnell zu sein scheinen wie ohne Trim. Weitere Informationen zur Verwendung von Terminal zur Aktivierung von trimforce finden Sie im Support für Ihr Betriebssystem.

Während Trim im Allgemeinen gut geeignet ist, um die Leistung und den Verschleiß von SSDs in den meisten Desktop- und Notebook-Umgebungen zu verwalten, ist es wichtig zu beachten, dass Trim nicht von entscheidender Bedeutung ist und eine Verbesserung nur geringfügig sein kann.  Die internen Garbage Collection Algorithmen auf Crucial SSDs verwalten gelöschte Daten sehr effektiv. Die Aktivierung von Trim überlassen wir vollkommen der Entscheidung des Benutzers. Wenn Sie ein Gelegenheitsanwender sind, der sein System für Internet, E-Mail und andere leichte Aufgaben verwendet, wird die in die Firmware von Crucial SSDs integrierte Garbage Collection sicher ausreichen, um die Geschwindigkeit und den optimalen Zustand Ihrer SSD beizubehalten. Wenn Sie eher ein Power-User sind, der Bild- und Videobearbeitung oder andere Aufgaben erledigt, die viel Schreibzugriff erfordern, könnte die Aktivierung von Trim für Sie nützlicher sein, da das ständige Schreiben von Workloads nicht immer eine regelmäßige Wartung durch Garbage Collection ermöglicht. Wir hoffen, dass diese Informationen Ihnen bei der Entscheidung helfen, was das Beste für Sie ist.

©2019 Micron Technology, Inc. Alle Rechte vorbehalten. Informationen, Produkte und/oder Spezifikationen können ohne Vorankündigung geändert werden. Weder Crucial noch Micron Technology, Inc. sind für Auslassungen oder Fehler in Texten oder Bildern verantwortlich. Micron, das Micron Logo, Crucial und das Crucial Logo sind Markenzeichen oder eingetragene Markenzeichen von Micron Technology, Inc. OS X, Mac und Apple sind eingetragene Markenzeichen der Apple Inc. in den USA und/oder anderen Ländern.  Alle anderen Markenzeichen und Dienstleistungsmarken sind Eigentum ihrer jeweiligen Inhaber.