65 % abgeschlossen

Teil 3: Kopieren

Bei einigen Motherboards kann es vorkommen, dass Mitteilungen zur Konfiguration für eine höhere Geschwindigkeit von NVMe SSDS oder zur Aktivierung und Deaktivierung gemeinsamer Bandbreiten von SATA und NVMe-Ports angezeigt werden. Hierbei handelt es sich nicht um eine Fehlfunktion. Sie können Ihre Hardware für eine optimale Leistung konfigurieren und Fehlfunktionen vermeiden, indem Sie beim Hersteller detaillierte Informationen zu Ihrem Motherboard erfragen.

Der Teil des SSD-Installationsverfahrens, der am längsten dauert, ist das Kopieren des Inhalts vom alten Laufwerk auf die neue SSD. Sehen Sie sich zunächst unser Diagramm unten an, um sich eine Vorstellung zu verschaffen, wie lange dieser Prozess dauert.

Datenmenge auf der alten Festplatte

Zeit für das Kopieren auf die neue SSD

Weniger als 256 GB

20 bis 30 Minuten

256 bis 512 GB

30 bis 60 Minuten

512 GB bis 1 TB

60 bis 90 Minuten

Mehr als 1 TB

Mehr als 90 Minuten